津媒:国足选拔队想取得好成绩可能性不大 避免垫底是底线

  对于此次东亚杯,中国足协此前一度想要派出U23国足参赛,但在现实和压力面前,最终决定派出一支“国家选拔队”。球DuìDà部分框架为年初征战迪拜杯的U23国足,在此基础上征召老国脚Yà阵。没有想到的是,吴曦、张玉宁Děng人在联赛中接二Lián三受伤,最终球队的名单中只出现了Tán龙和蒋光太。

  

  07月20日讯?《天津日报》发Wén谈到了即将开始的东亚杯。

  能否通过这次东亚杯赢得尊重,中国男足选拔队想知道答案,中国女足也一样。

  中Guó男足选拔队赛前的训练中,Yáng科维奇把更多时间用于演练反击战术。在他看来,即便Duì阵Xiàng韩国队这样的强队,也不该一味龟缩。有时候压力和机遇是共存的,如果中国男足选拔队能够打出令人满意的比赛,对Yú这支年轻的球队来说便可算作胜利。

  此前进行的12强赛中,中国男足输给了越南队,让人失去了信心,中国足球也跌入Liǎo谷底。中国男足选拔队无论实力如何,其实都背负了一个重要任务,那Jiù是重新赢得尊重,其中包括了中国球迷和对手的尊重。

  中国男足选拔队和中国女足今天迎来首场比赛的考Yàn。对于两支球队来说,尽管定位和Shí力不Tóng,但目标其实是一致的,那就Shì通过这Cì赛事赢得尊重。

  一场失利所Dài来的舆论效应,会改变Hěn多事情,相信中国女足主帅Shuǐ庆霞一Dìng明白这个道理。年初进行De女足亚洲杯上,中国女足创造了奇迹,但和对手的实Lì在伯仲之间。这次中国女足Dài来了一些年轻球员,但也征召Liǎo亚洲杯De所有主力球员。外界的期待值已经Shàng升,轻装上阵不太可能了,这其实并不是好事。

  CóngZhōng国Nán足选拔队的实力来看,想要取Děi好成Jì的可Néng性并不大,就连韩国媒体都称东亚杯踢中国队这样的弱队根本没有意义。对于主Jiào练扬科维奇来说,最现实目标就是战胜中国香港队,以避免Jī分垫底。这是底线,更是必须完成的任务。

  来源: 天津日报